研究發展-方向與目標

建站服務館 | KM知識庫 | 客戶支援
  前線網路科技
營業項目    基礎 5 主機 3 系統 6 設計 4 企業 3 門市 7 專業人士 3 組織 3 程序管控 3 市場行銷 5 管理 7
部門    業務服務 11 技術支援 8 系統管理 17 研究發展 6 營運管理 7
   研究發展-方向與目標
   Welcome 使用者 訪客    2020年三月31日(二)23:10
  
首頁 e化專欄 建站服務 建站服務評選 合作 留言 工具書 員工 更多  客戶專區


    QR碼的介紹
  • 相關分類
物流
物流 (1)
  1. QR碼的介紹  
iGoogle
iGoogle (2)
  1. Google小工具設計效益與iGoogle影響力實例數據分析  
  2. QR碼的介紹  

  • 其他
應用程式
應用程式 (5)
營運檢討
營運檢討 (4)
技術開發
技術開發 (20)
模板設計
模板設計 (3)
智慧型工作平台 (2)
網站行銷 (3)
理論 (4)
資訊專業人員 (2)
關於我們
關於我們 (2)

e化專欄 more
基礎
研究發展

QR碼的介紹 留言(1) | eDM e化專欄分類 | 回上一頁
e化專欄


QR碼 範例
areA Web Tech.





QR Code


QR碼是二維條碼的一種,1994年由日本Denso-Wave公司發明。QR是英文「Quick Response」的縮寫,即快速反應的意思,源自發明者希望QR碼可讓其內容快速被解碼。QR碼最常見於日本,並為目前日本最流行的二維空間條碼。QR碼比普通條碼可儲存更多資料,亦無需像普通條碼般在掃描時需直線對準掃描器。

QR碼 範例
http://area.com.tw


QR碼 範例
前線網路科技







QR碼資料容量
數字 最多 7,089 字元
字母 最多 4,296 字元
二進位數 (8 bit) 最多 2,953 位元
日文漢字 / 片假名 最多 1,817 字元 (採用Shift_JIS)
中文漢字 最多 984 字元(採用UTF-8)

QR碼呈正方形,只有黑白兩色。在4個角落的其中3個,印有較小,像「回」字的的正方圖案。這3個是幫助解碼軟體定位的圖案,使用者不需要對準,無論以任何角度掃描,資料仍可正確被讀取。


日本QR碼的標準JIS X 0510在1999年1月發佈,而其對應的ISO國際標準ISO/IEC18004,則在2000年6月獲得批准。根據Denso Wave公司的網站資料QR碼是屬於開放式的標準,QR碼的規格公開,而由Denso Wave公司持有的專利權益,則不會被執行。

除了標準的QR碼之外,也存在一種稱為「微型QR碼」的格式,是QR碼標準的縮小版本,主要是為了無法處理較大型掃描的應用設計微型QR碼同樣有多種標準,最高可儲存35個字元。


道德經-老子 第一章 QR Code 範例

第一章(體道)
道可道,非常道。
名可名,非常名。
無名天地之始;有名萬物之母。
故常無,欲以觀其妙;常有,欲以觀其徼。
此兩者,同出而異名,同謂之玄。
玄之又玄,眾妙之門。
(圖為QR碼)



應用


QR碼原本是為了在汽車製造廠便於追蹤零件而設計,今日QR碼已廣泛使用在各行各業的存貨管理。使用者亦可透過設有RS-232C界面的個人電腦及解碼程式,連接掃描器或攝影機取得QR碼中的資料,十分適合存貨管理等企業應用
(source: wiki http://zh.wikipedia.org/wiki/QR%E7%A2%BC )






2007日本iGoogle獲獎作品-首獎
Developer Kilo

受賞作品 グランプリ
QR Edit
作者: kilo
内容: 任意のテキストからQRコードが生成できるガジェット。電話帳登録用やブックマーク登録用のQRコードを作ることもできる。








回應 (1)
留言 > 最新1個回應
  • QR Code+AR
      QR Code AR Demo ( Augmented Reality )
      http://www.youtube.com/watch?v=I6MiJKgtbug

      L 於 2009-09-22 16:48















  延伸閱讀
QR碼的介紹
« 交叉比對 » Search Tags 搜尋標籤研究與運用 / 圖片搜尋器(pSearch)-搜尋引擎以人工智慧的方式找圖 / 關鍵字的時間序列(四季與節氣) /
比對
9350
Search Tags 搜尋標籤研究與運用 (1012)
圖片搜尋器(pSearch)-搜尋引擎以人工智慧的方式找圖 (810)
關鍵字的時間序列(四季與節氣) (618)
ERB (e-Reference Book) 線上工具書整合設計 (556)
客戶端螢幕顯示商品等比例1:1實際大小 (508)
客戶合作夥伴計劃-開發更符合客戶所需的程式與功能 (432)
如何善用網路的優點?來解決什麼樣的問題? (377)
iMC ProtoType 客服資料交換中心系統開發 (340)
前線網路科技R&D,在Google的排名,至少15項 TOP 1 (335)
入口網站、分類搜尋網站、EIP企業入口網站是什麼? (315)
iGoogle小工具設計-資訊用 (429)



Tags

QR碼 , 微型 , wiki , iGoogle , ENS , 範例 , 軟體 , 電話 , 前線網路科技 , 應用 , , , web , 程式 , 設計 , areA , 資料 , 管理 ,
註解 wiki ENS 範例 程式 設計 管理 網路
DEF iGoogle google 前線網路科技 電話



prev 23: Google小工具設計效益與iGoogle影響力實例數據分析 | next 25: 客戶合作夥伴計劃-開發更符合客戶所需的程式與功能
sec

作者管理 e化專欄編輯 | e化專欄分類編輯 (物流|iGoogle) 


   Welcome 使用者 訪客
研究發展-方向與目標    開發智慧型網路程式設計,提供用戶多功能、系統化的網路整合通訊價值 We Keep it Simple and Smart !
Powered areA Web Tech.(cdv.111_1:71-6-4----)CDMS