XR-areA.交叉比對-研發與運用

建站服務館 | KM知識庫 | 客戶支援
  前線網路科技
營業項目   基礎 5 主機 3 系統 6 設計 4 企業 3 門市 7 專業人士 3 組織 3 程序管控 3 市場行銷 5 管理 7
部門    業務服務 11 技術支援 8 系統管理 17 研究發展 6 營運管理 7
   XR-areA.交叉比對-研發與運用
  
首頁 e化專欄 建站服務 合作 留言 工具書 員工 更多  客戶專區
   Welcome 使用者 訪客   


    test)ECFA經合會成立。梁國新:3月12日前會舉行第一次例會/NOWnews
  • 相關分類
測試文件
測試文件 (22)
全部
全部 (34)

  • 其他
技術開發
技術開發 (4)
案例實驗
案例實驗 (1)
XRF-手動過濾器 (7)
其他 (1)

e化專欄 more
專業人士
研究發展

test)ECFA經合會成立。梁國新:3月12日前會舉行第一次例會/NOWnews 留言 | eDM e化專欄分類 | 回上一頁
e化專欄


測試文件

測試文件

透過運用案例與實驗,發展適當的IT技術與運用範圍。


兩岸經濟合作架構協議(ECFA)於去年9月12日生效後,兩岸今(6)日由海基會與海協會同步各自宣布「兩岸經濟合作委員會」雙方代表各13人名單。我方首席代表經濟部次長梁國新表示,ECFA生效半年內、今年3月12日前會舉行第一次例會,這是條文規定的。

海基會指出,雙方同意由海基會副董事長兼秘書長高孔廉與海協會副會長鄭立中作為「經合會」會議雙方召集人,我方代表計13名,包括首席代表梁國新(經濟部次長);其他代表包括卓士昭(經濟部國際貿易局局長)、李麗珍(陸委會經濟處處長)、凌家裕(經濟部投資處處長)、張俊福(經濟部國際貿易局副局長)、邱淑貞(金管會銀行局副局長)、楊珍妮(經濟部經貿談判代表辦公室副總談判代表)、張銘斌(經濟部投資審議委員會副執行秘書)、連錦漳(經濟部工業局副局長)、詹方冠(經建會部門計劃處副處長)、黃宋龍(財政部關稅總局徵課處處長)、謝鈴媛(財政部關政司副司長)及陳榮元(海基會經貿服務處處長)。

海協會也宣布此訊息,但未詳列名單,只指出,大陸方面委員會首席代表是海協會特邀顧問姜增偉(商務部副部長),代表包括商務部、國台辦、發展改革委、工業和信息化部、財政部、海關總署、質檢總局等7個部門的海協會理事、專家

但據了解,對岸名單人選應包括商務部台港澳司長陳星、國台辦經濟局長徐莽、商務部條法司副司長李成鋼,海協會副秘書長馬曉光,以及另一位官員朱英娟等人。雙方的新聞稿中都提到,雙方同意,未來可視議題需要調整和增補相關代表或人員。

陸委會副主委劉德勳與梁國新也舉行共同記者會,但除了重複說明海基會已公布的名單之外,其他相關問題都說不確定。

兩岸公布的訊息中,並沒有說明經合會工作小組的名稱與數量,名列委員名單的陸委會經濟處長李麗珍說,目前大約是將成立六到七個小組,小組成員也隨時會改變,十分彈性,因此沒有公布。

李麗珍說,目前規劃設立的工作小組包括貨品貿易、服務貿易、投資保障、智慧財產、爭端解決、原產地證明和經濟合作等小組,未來不排除還會增設海關等更多工作小組。

劉德勳另外說,在兩岸尚未簽署爭端解決協議之前,根據ECFA條文,雙方可先在經合會就爭端解決進行磋商和處理。

陸委會與梁國新都強調,經合會的設計主要是參考台美貿易暨投資架構協定(TIFA),在北美事務協調委員會(CCNAA)與美國在台協會(AIT)架構下設置「貿易暨投資委員會」模式,兩岸在兩會架構下,由雙方各自指定代表組成經合會。

但劉德勳說,經合會是為處理ECFA的任務性、功能性磋商平台,非常設組織或機關,沒有專職人員也無預算編列。

NOWnews 今日新聞網












  延伸閱讀
test)ECFA經合會成立。梁國新:3月12日前會舉行第一次例會/NOWnews
« 交叉比對 » 蘇貞昌 / test)陸委會:經合會不可能凌駕憲法/中央 / test)美國太空總署證實發現22b行星 地球2.4倍大 有水和陸地 攝氏22度/台灣英文新聞 /
比對
4400
蘇貞昌 (587)
test)陸委會:經合會不可能凌駕憲法/中央 (390)
test)美國太空總署證實發現22b行星 地球2.4倍大 有水和陸地 攝氏22度/台灣英文新聞 (363)
test)馬英九-黃金十年 (362)
test)經合會是違憲怪獸/台大名譽教授李長貴 (334)
Demo)交叉比對運用案例與實驗 (327)
蔡英文 (303)
test)蔡英文-十年政綱(總綱) (227)
Filter) 雙英政策XR (210)
test)空中巴士A380/wiki (210)
• ab001: 組織社團專家智慧型網站 (33)
• as995: 企業量化分析-網路系統預算 (14)



Tags

預算 , 專家 , 經濟 , 組織 , 平台 , 設計 , 智慧 , 服務 ,


prev : test)陸委會:經合會不可能凌駕憲法/中央 | next : test)經合會成立 3.12前啟動ECFA後續協商/中時
sec

作者管理 介紹說明編輯 | e化專欄分類編輯 (測試文件) 


XR-areA.交叉比對-研發與運用    XR程式設計與技術開發,資訊同異與關聯。運用案例與實驗,IT技術與運用範圍。
Powered areA Web Tech.(cdv.112_1:71-6-4----)CDMS KM (cj|na)