線上使用手冊~站長設定

建站服務館 | KM知識庫 | 客戶支援
  前線網路科技
營業項目    基礎 5 主機 3 系統 6 設計 4 企業 3 門市 7 專業人士 3 組織 3 程序管控 3 市場行銷 5 管理 7
部門    業務服務 11 技術支援 8 系統管理 17 研究發展 6 營運管理 7
   線上使用手冊~站長設定
   首頁  |  e化專欄  |  建站服務  |  合作  |  留言  |  工具書  |  員工  |  更多  |   客戶專區  | 
   Welcome 使用者 訪客   


    線上銷售十大法則
  • 相關分類
E化策略 (2)
全部
全部 (19)

  • 其他
營運檢討 (2)
FAQ (8)
商品平台 (1)
站長技術支援
站長技術支援 (9)
員工技術支援 (1)
網站行銷 (1)
線上交易 (1)
理論 (1)
電話諮詢 (1)
其他 (3)

e化專欄 more
基礎
技術支援

線上銷售十大法則 留言 | eDM | 回上一頁
e化專欄


E化策略

對症下藥地改善您的e化策略。


一. 一分耕耘一分收穫

二. 選擇正確的市場規模/定位

三. 高製作價值/高品質製作所帶來的邊際效益

四. 清楚簡易的網站流程

五. 貨真價實最重要

六. 重視服務品質

七. 促銷你的網站

八. 合理化您的商品價格

九. 更新網站

十. 耐心經營

線上銷售的秘密是什麼?

是我們經常被詢問的問題。

我們很樂意告訴您,決不保留藏私。

因為除了提供平台工具,幫您在網路上銷售商品

我們也希望每一個商家的線上銷售事業都能成功順利。





1.與消費者互動


為了保證顧客自助服務順利進行,營銷人員在進行營銷策劃時應掌握下列重點﹕

讓顧客在線上取得資訊並進行交易
一般來說,多數企業在上網設站時所犯的第一個錯誤,就是預先假設他們無法線上銷售產品。
事實上,許多網站提供的產品資訊,已經多得足以讓顧客決定購買。
然而,他們卻不在網站上提供交易功能,反而刊出各門市的位址與電話
顧客已經花了許多時間了解產品相關資訊,而且也準備購買,為何中途打斷他的下一步動作?
思科、戴爾在網路上銷售上萬美元(如 戴爾)到數十萬美元(如思科)的產品,
它們的產品群組裝方式也很複雜,但它們都提供線上自行群組裝的功能。
至於企業擔心直接銷售會觸犯分銷商的利益,其實問題並不大,你還可以讓分銷商加入。
例如:你可以讓顧客自行上網查詢、群組裝與購買產品,但透過分銷商配送;
或是讓分銷商負責維修、支援售後服務工作。這也正是惠普與其他公司運用的模式。



3.產品網頁的設計重點


Content is King, Consistency is Queen
Keep it simple
If this were to be at least partially true for web design, we could say that on the web, a message is composed of 60% design, 10% actual content and 30% writing style.

內容與一致性是製作網頁的重點,儘可能的提供商品的詳細的圖文相關資訊,適當的分類並有條理的整理,以一個消費者容易閱讀的編排方式(盡可能採用一致的格式),隨時 Update 最新的內容給消費者。
採用資料庫的方式,套用模版、板型(Template),自主化管控,才能增加網頁資訊發行的效率,消費者可更快的獲得您提供的商品資訊。






2.改善與消費者有關的作業流程


如果你希望顧客對你的產品與服務滿意,首先應該確認最終顧客是誰,並設身處地為他們著想。
即使你並不需要與最終顧客直接接觸,還是得從他們的角度來改善作業流程,惟有如此,你才能決定正確的優先次序。



依據顧客回應持續改善流程
有時候,找出方便最終顧客的模式,是一連串嘗試錯誤的過程。你可以由顧客調查開始,詢問他們要什麼,盡量滿足他們的需求。
接下來你便需要耐心,等待成果和反應。
在虛擬世界中,流程的改善可以是相當直接的。但如果在真實世界中進行這項工作 ── 持續地改善流程,則不太科學
因為一張單一的顧客意見表難以產生意義。有多少人曾注意或使 用過旅館和餐廳中的顧客意見表?
此外,我們總是根據每個單一活動在追蹤顧客,由此收集而來的資訊一點也不精確。


讓整個流程全方位開放
快遞業是最佳例證。在過去,我們將貨品送交快遞,通常只能“相信”它確實會按時送達目的地。
如果這件貨品非常重要,我們也只能替它投保或交給較有保障的、有合格證明的特快 專遞單位。
但當聯邦快遞開始讓顧客追蹤它的航空包裹時,這一切都改變了。



如果你希望顧客自始至終都能擁有美好的消費經驗,以建立顧客的忠誠度,你必須要做的是 ﹕

帶給顧客一致、具有品牌保證的消費感覺
品牌不僅讓顧客聯想起產品,同時也會喚起一連串的感覺。
當顧客對產品與服務的體驗愈深刻,顧客的表現與反應也愈直接、愈是發自內心。
因此,許多公司已成功地將顧客的期望轉化為品牌印象,深植於顧客心中。



















  延伸閱讀
線上銷售十大法則
« 交叉比對 » eOrder 線上訂購-直接線上銷售 / 電子型錄管理與傳統型錄之間的差異性 / 反制SPAM留言板管控與分析 /
比對
9900
eOrder 線上訂購-直接線上銷售 .(12062)
電子型錄管理與傳統型錄之間的差異性 (5078)
反制SPAM留言板管控與分析 (2158)
操作光碟-智慧型網站 (2114)
網路使用者類型分析:FBPA (668)
用 whatsnew 瞭解您網站上的訪客行為 (540)
網站建置服務程序 (526)
網路名片 iCard (295)
會員系統 iMember (286)
讓您發出的信件都附上網路名片 (137)
• am001: 網路商店建置諮詢(60個商品) (85)
• am001: 網路商店建置諮詢(30個商品) (85)
• am001: 網路商店建置諮詢(15個商品) (85)



Tags

線上銷售 , 效益 , 科學 , 門市 , , 交易 , 電話 , 工具 , 平台 , 效率 , 分類 , 時間 , 資料庫 , , , web , 商品 , 設計 , 服務 , 網路 ,


prev : 用 whatsnew 瞭解您網站上的訪客行為 | next : 用 whatsnew 瞭解您網站上的訪客行為
sec

作者管理 介紹說明編輯 | e化專欄分類編輯 (E化策略) 


線上使用手冊~站長設定    智慧型網路系統操作管理技術服務
Powered areA Web Tech.(cdv.112_:9-4-----)CDMS KM (cj|na)