Perl

2020年四月01日(三)14:52
網站系統、應用程式設計開發 e-Reference Book 工具書 / Perl
留言合作建站服務e化專欄最新
站內檢索
| 查看 " Perl " 在e化專欄,建站服務,合作,留言 等地方的搜尋結果 (3)...more 21 | "Perl"相關圖
回首頁 | 工具書索引 | 更新記錄 | 回上一頁
訪客 您好!


1 Perl 的創造者 Larry Wall
2 Perl 的中心思想
3 Perl 詩經

  已定義的字詞(+ -) 49
  未定義的字詞(+ -) 55
    檢視方式: 簡易 | 標準
工具書索引
依字詞組別
資料來源數
依字首
人氣字詞
i Explain 2012-06-12 21:11
Perl
Perl是一種程式語言,由賴瑞沃爾(Larry Wall),於1987年12月18日發表。


Perl借取了C、sed、awk、shell scripting 以及很多其他程式語言的特性,可運用在跨平台作業系統 。O'Reilly設計給Perl程式語言的書籍封面圖標,常以駱駝做為圖形象徵,通常被稱為「駱駝書」。

Perl 具有動態語言的強大靈活的特性,並且還從C/C++、Basic、Pascal 等語言中分別借鑒了語法規則,程式設計師可以忽略計算機內部資料存儲、類型、處理方法、運算規則、甚至內存越界等等的細節,而將思考中心放在所需要的程序邏輯上。

但對於Perl 程序對不熟悉這種語言的程式設計師卻如同天書,這使得 Perl 語言易寫不易讀。

Perl 這四個字母有這樣的解釋「Pathologically Eclectic Rubbish Lister」。「Practical Extraction and Report Language」


目錄相關字詞

Perl

目錄

1 Perl 的創造者 Larry Wall
2 Perl 的中心思想
3 Perl 詩經

相關字詞
平台程式設計程序
Perl程式設計系統
管理




章節說明
1  Perl 的創造者 Larry Wall

(Larry Wall,1949年3月10日)賴瑞沃爾是程式設計師、系統管理者、語言學家和作家,也是個幽默的人,生於1949年3月10日加拿大。





2  Perl 的中心思想
There's More Than One Way To Do It.(不只一種方法來做這件事。)
Perl 程式設計師常常想起的 Perl 俗語是:Easy things should be easy, and hard things should be possible.

3  Perl 詩經

有設計師說 Perl 像詩,寫 Perl 的人也愛寫詩。


Perl界,難以讀懂的程式碼大賽是個有名的活動。近似難以讀懂的程式碼,Perl Poetry是可以被perl編譯的詩。新的詩經通常會在Perl Monks網站發表。
Perl Monks 網址 url
節錄 Perl and me... / sandeepbharmoria
It was winter, when I started.....
it is summer when I am working....
It will be autumn, when I will finish...
But the important thing is...
I have a mate with me..
on which I can rely anyway ...
It might be AJAX or Templates...
It's My dear PERLMONK's which makes my problems fly away...

相關字: 資料, , 平台, 程式設計, 程序, LOG, 作業系統, Perl, 系統管理, 法規, 程式語言, 程式, 設計, 系統, 管理,


[站長編輯]

ERB-wiki 線上工具書

網站系統、應用程式設計開發
e化平台、資料庫、自動化、應用程式、系統程式、網站程式設計
系統效能分析 0 wallclock secs ( 0.06 usr + 0.03 sys = 0.09 CPU) Powered by areA Web Tech.