專業人士智慧型建站
專業人士、個人網站的服務(Hello台灣)
介紹說明 部落格(Blog)是什麼 ? / 發表日: 2004-07-06 17:55

Blog 是什麼? 1997 年起出現的這個新字眼
網路新名詞:部落格(blog)名詞是從WebLog而來,又稱網誌、網路日誌、博客

近年來 Blog 逐漸受到重視,每個blog網站主要是紀錄個人關心的事物,再簡單的說就是個人網站,但與一般個人網站不同的是,Blog 網站通常需要具有資料庫與自動化的動態處理的網路技術,可以透過簡單的介面來記錄圖文資料,提供給站長操作使用。

個人札記的運用
實踐個人的信念,以她所認同且認可的規則,將她的感官所接受到的種種資訊,整理後加以出版,成為其他讀者所能夠閱讀的文本。

通常部落格 Blog 具有以下條件

彙整
這些文章必須經由特定的方法加以整理存放;這可以是單純地按照時間來整理,也可以是任何的分類方式 。
靜態鏈結
這些文章必須公開於網路之上,並且能夠讓其他讀者藉由某個固定、不變的網址鏈結而直接讀取得到;這暗指著這些文章的存取會是直接而公開的。
時間戳印
這些文章必須具有時間戳印,記錄著寫成的時間。
日期標頭
這些文章必須要標出日期標頭;這意味著它們將會是具有時序性的,或內容將可能與時空背景有一定的關聯。


Blog 是甚麼?能怎麼用?有些甚麼可能性?
1.資訊、管理這兩方面有很好的表現,具多樣的規則來整理資訊的方法。
2.需要 Server 建立起 Blog 程式,或是找到一個提供Blog技術的網站。
3.集結主題文章以時序陳列的特色,最適合新聞類型的網站。
4.Blog 站的商務與人際的元素不足,較不適合發展商業模式。
5.發表具特色的主題文章集結同好者,建立網路社群的互動交流。

智慧型網路系統建站比 Blog 強大實用
商務、人際、資訊、管理,多面向一次解決的網路方案。
1.比 Blog 建站快速。
2.操作更為容易。
3.包含商務、人際、資訊、管理,遠超過網路日誌的涵蓋面,網站可以 cover 較全面,智慧型網路系統的iColumn(專欄) 即可取代 Blog 功能。
4.內部、外部網路的區別(會員區),該公開的、該隱密的,各有區別。
5.站務規模可大可小,彈性擴充能力大。
6.可增加e化功能,強化e化窗口。
7.另設有導覽中心,行銷面較廣。
8.專業技術支援,網站系統有保障。
部落格(Blog)是什麼 ?hits:2536last:2020-11-05 15:41msg hits:13702 (message:0)
如果您需要我們服務 請與專業人士智慧型建站聯絡 謝謝
成功專業人士在職場競爭上必備的利器
超乎想像的工作效能:商務、人際、資訊、管理,多面向一次解決的網路方案。
提供使用者領先群倫的智慧型網路技術:一站多用的優點,提供您進入電子商務環境的捷徑。
電話:(03)-339-4030(前線網路科技)

網址: http://a.area.com.tw/icard/ab002 專業人士智慧型建站