XR-areA.交叉比對-研發與運用
XR程式設計與技術開發,資訊同異與關聯。運用案例與實驗,IT技術與運用範圍。
介紹說明 test)經合會成立 3.12前啟動ECFA後續協商/中時 / 發表日: 2011-01-06 18:36

陸委會、經濟部今天共同宣布「兩岸經濟合作委員會」正式成立,經合會台灣的首席代表是經濟部次長梁國新,大陸方面首席代表是則是商務部副部長姜增偉。經合會將負責磋商ECFA後續的貨品貿易、服務業貿易、投資保障及爭端解決機制等四項協議,預計未來每半年召開一次例會,首次例會將在今年3月12日之前召開。

兩岸於去年六月廿九日簽署「兩岸經濟合作協議」(ECFA)、去年九月十二日正式生效,根據ECFA協議文本,兩岸須於協議生效後半年內啟動ECFA的後續協商,並由兩岸經合會負責。陸委會與經濟部6日共同宣布經合會正式成立,經合會兩岸的召集人雖然是海基、海協兩會的副董事長、副會長,但實質的協商是雙方首席代表,也就是我方的經濟部常次梁國新與陸方的商務部副部長姜增偉。

陸委會副主委劉德勳::『經合會我們這邊的召集人是海基會的高副董事長兼秘書長,我方首席代表梁次長;另外要特別說明的是,因為有很多議題與工作內涵,所以雙方同意未來可視議題的需要,各自調整或增補代表名單,也就是會隨同議題上的需求,對名單上會有增補。』

我方首席代表、經濟部常次梁國新指出,經合會負責ECFA後續貨品貿易、服務貿易、投資保障及爭端解決機制等四項協議磋商工作,並且每半年召開一次例會。

梁國新:『我們其他的成員,有陸委會、經建會、金管會、財政部、 海基會,以及經濟部指派的代表組成,根據ECFA的規定,每半年有一個例會,必要時經雙方同意還可召開臨時會議,處理與ECFA相關的各項事宜,包括貨品貿易、服務貿易、投資及爭端解決機制等四項協議,一切會依法行政,符合公開透明的原則。』

陸委會經濟處處長李麗珍指出,經合會舉行第一次會議的時間、地點與議題,仍有待雙方進一步溝通。梁國新說,經合會首次例會應該會在今年3月12日之前召開。

中國時報
test)經合會成立 3.12前啟動ECFA後續協商/中時hits:248last:2019-09-23 16:09msg hits:615 (message:0)
如果您需要我們服務 請與XR-areA.交叉比對-研發與運用聯絡 謝謝
交叉比對(Cross-Reffernce)的研發、應用、分析、實驗、簡化、學習。
需要本於IT界道德、FOIA(資訊流動法,台灣目前沒有),協助使用者善用此功能。


areA Web Tech. 前線網路科技
TEL 03-3394030 Mobile:0936-820462

網址: http://a.area.com.tw/icard/ar104 XR-areA.交叉比對-研發與運用