XR-areA.交叉比對-研發與運用
XR程式設計與技術開發,資訊同異與關聯。運用案例與實驗,IT技術與運用範圍。
介紹說明 test)美國太空總署證實發現22b行星 地球2.4倍大 有水和陸地 攝氏22度/台灣英文新聞 / 發表日: 2011-12-06 23:31

美國太空總署( NASA )三日證實在地球的太陽系之外,發現一個各種重要條件與地球極為類似,可以讓生命存在的星球。科學家說,這顆克卜勒22b行星( Kepler-22b )表面溫度約為華氏72度(攝氏22度),上面可能有水和陸地,堪稱為「超級地球」


這顆由 NASA 的克卜勒搜尋行星天文望遠鏡發現的星球,運行軌道位於適合居住的地帶,因此很可能有生命存在。這是克卜勒計畫首次證實在地球的太陽系之外,發現位於溫度適中的可居住地帶的行星。


天文學家以前曾兩度宣布在這種地帶發現行星,可是兩者存在生命的可能性都很低,其中一個引起爭議,另一個太接近可居住地帶的高溫邊緣。

法國天文學家今年稍早證實發現第一個符合維持生命的重要條件的星球,不過2009年發現的克卜勒22b是 NASA第一個證實的這種行星。


所謂的證實意指天文學家曾三度看到這顆行星從其恆星前面經過,不過這並不表示專家知道這顆行星確實存在生命,只是其各種條件適合生命存在。


這種行星與其恆星的距離適中,溫度不會太高或太低,能夠維持水份存在,其表面也有能夠維持生命的恰當溫度和大氣。


在距地球大約600光年的克卜勒22b,每290天環繞其恆星一周,體積約為地球的2.4倍,使其成為「超級地球」。科學家還不確定它究竟是由岩石、氣體或液體組成。


NASA 說,以前發現的兩個可能存在生命的行星,其恆星都比我們的太陽小,溫度也較低,而克卜勒22b是迄今所發現,在與我們的太陽非常類似的恆星的可居住地帶中間運行的最小行星。

http://www.taiwannews.com.tw/etn/news_content.php?id=1779444
test)美國太空總署證實發現22b行星 地球2.4倍大 有水和陸地 攝氏22度/台灣英文新聞hits:451last:2020-02-14 06:15msg hits:492 (message:0)
如果您需要我們服務 請與XR-areA.交叉比對-研發與運用聯絡 謝謝
交叉比對(Cross-Reffernce)的研發、應用、分析、實驗、簡化、學習。
需要本於IT界道德、FOIA(資訊流動法,台灣目前沒有),協助使用者善用此功能。


areA Web Tech. 前線網路科技
TEL 03-3394030 Mobile:0936-820462

網址: http://a.area.com.tw/icard/ar104 XR-areA.交叉比對-研發與運用