網站行動管理
不僅在讓企業員工隨時隨地上班而已,也可以隨時隨地服務顧客
介紹說明 WLAN無線區域網路、3G行動上網 / 發表日: 2006-09-17 05:52



何謂無線區域網路 無線區域網路( Wireless Local Area Networks, WLAN),是無需網路線,便可透過無線訊號傳送資料。

無線區域網路的技術有兩大分類
利用無線電波:無線電波技術有 IEEE802.11 、HomeRF以及藍芽技術
光傳導:紅外線( Infrared )與雷射光( Laser )作為資料傳輸的載波( Carrier ) /td>

四大短距無線傳輸技術
藍芽:使用於短距離( 10m )、低功率( 100mW )、低成本
紅外線:保密性的資料傳輸
HomeRF:家庭無線網路中傳輸距離較長、傳輸資料量較多
IEEE802.11:目前已被認定為辦公室無線傳輸的主要技術

無線區域網路連結方式
依網路連接的方式可分為三種架構

不用無線基地台的對等式無線區域 ( Ad-Hoc Network )
利用無線基地台和有線區域網路連結的主從式無線網路 ( Infrastructure Network )
無線基地台間的多點( Multipoint )連結的無線漫遊網路 ( Roaming Network )




以中華電信為例 NB(內建802.11b)+3G網卡


中華電信-無線區域網路
( http://pwlan.hinet.net/htm/info/info.htm )
Hinet 熱點查詢

使用 HiNet PWLAN 公眾熱點
Hotspot
無線區域網路( Wireless Local Area Networks, WLAN),是無需網路線,便可透過無線訊號傳送資料。無線區域網路(WLAN)連線能夠讓您利用筆記型電腦等資訊行動設備自在遨遊,無需受到網路線的束縛並大幅提昇工作效率、減少外出旅行時無謂的等待時間,讓家中的任何空間都能夠成為工作、學習或線上娛樂的地點。愈來愈多的公共場所也開始架設無線上網據點,例如:咖啡廳、速食店、機場、火車站、旅館、等。在今日,無線區域網路技術己經日漸普及,歡迎您帶著您的行動設備(具無線網卡之筆記型電腦、PDA或雙網手機),實際體驗行動上網的無窮樂趣。

中華電信HiNet在各公共場所(或稱為熱點,Hotspot包括:機場、飯店、賣場、旅遊景點、工業局示範區…等等)建置公眾區域無線上網WLAN軟、硬體設備,供客戶以寬頻無線方式連接HiNet。只要您到中華電信公眾WLAN的無線上網服務據點,使用有無線網路卡配備的筆記型電腦或PDA,透過HiNet帳號或中華電信行動電話號碼,即可享受無線寬頻上網。

無線區域網路(Wireless Local Area Network ,WLAN)採用802.11a或802.11b標準通信協定,無需網路線,便可透過無線訊號傳送資料,客戶以自己的筆記型電腦或PDA的無線上網設備,透過Hotspot之無線區域網路接取器(Access Point,簡稱AP),以連結網際網路。


HiNet 3G、WLAN
無線上網
(http://hiconnect.hinet.net/)
無線上網說明

連網方式連網區域

3G

連線速率 最高可達384Kbps。
於中華電信3G收到的訊號範圍內就能安全連結上網,即使正在高速行駛的汽車或火車甚至在高山的玉山上或船上3G所收到的訊號範圍內皆能連上internet

WLAN

連線速率 最高可達11M bps。
於中華電信全國HotSpot約1000個熱點,包括各大機場、麥當勞、丹堤咖啡、怡客咖啡、肯德基、台北市信義商圈戶外、各縣市無線上網示範區範圍內皆能連上internet (例:屏東墾丁大街等等)。

Roaming

連線速率 最高可達2M bps。
與全球第一漫遊業者iPass 合作讓您在全世界各地iPass所提供的HotSpot據點或3G漫遊區域,皆能隨時隨地連上internet!

中華電信數據通信分公司地址 : 臺北市信義路一段21號 全區24小時免費服務電話 : 0800080412



Mobile 行動數據傳輸 未來將是E化、知識管理與行動辦公室整合應用的年代。
IDC的最新估計,截至2001年底,在美國行動工作者的比例已高達62.2﹪;到2006年,將達66%。

標準 頻率 速度 比較
3G WCDMA
歐盟與日本
寬頻分碼多重存取
( Wideband Code Division Multiple Access)
2100 MHz384 Kbps
3G CDMA2000
美規分碼多重存取
Code Division Multiple Access
800 MHz153.6 Kbps
GPRS
整合封包無線電服務技術
General Packet Radio Services
多種不同的頻率80 Kbps
WAP
無線應用通訊協定
Wireless Application Protocol
多種不同的頻率9.6 Kbps

第三代行動通訊便是將無線通訊與網際網路結合起來的統稱。

3G 最重要的就是網路速度的提升。但在實際的行動運用上,能不能收的到訊號是最重要的,與基地台的覆蓋率有很大的關係,在使用者選擇電信業時,是最需要納入考慮的重要因素之一。
傳輸速度和距離是成反比的:Wireless LAN速度雖快,但涵蓋的範圍有限,大概只有100公尺左右的範圍(50 ∼ 200 公尺);GPRS則可以延伸好幾十公里,但相對速度就比較慢了。



WLAN無線區域網路、3G行動上網hits:4388last:2021-02-12 21:04msg hits:1667 (message:0)
如果您需要我們服務 請與網站行動管理聯絡 謝謝
使用智慧型網路工作平台搭配NB+3G or WLAN,
讓行動工作者貼近實體市場進行即時管理、站長在任何地點都能發佈資訊。
行動化MIS隨時隨地進入實體場區管理。
No More Knowledge Deficit, Mobil Deficit

網址: http://a.area.com.tw/icard/as412 網站行動管理