企業e化咨詢與網路系統規劃
協助企業建立智慧型網路系統的架站方案。
介紹說明 非資料庫的網頁設計,將造成網站異動沒效率、維護管理不易。 / 發表日: 2005-12-01 10:40

採用資料庫存取是必需的。




非資料庫的網頁設計採用資料庫
數量少時
一般網頁設計
可展現風格
數量日漸增加
一般網頁增刪編時
堆疊後可能造成的雜亂
採用資料庫
如同可以旋轉的發射器
或接受器資訊發送與接
受同樣效率
餐盤與衛星發送接受器雖然一樣都叫DISH,但是效能功用大不同。

以一般網頁設計,無資料庫等相關專業設計,網站資料異動維護管理不易,因為每發佈一次新資訊,就要建立一個新網頁,取一個檔案名稱,更動所有的相關連結,並上傳相關網站檔案。網頁一頁頁的堆疊上去,日子一久,設計者可能連當初舊檔案放在那裡都不記得,最後的結果,過時的舊資料拿不掉,新的資料放不上去。此時即使有人願意接替建站的任務,也很難繼續。

網站資料是需要更新、編輯、刪除等相關作業。
如果以一般非資料庫的網頁設計,它是必須寫網頁、改網頁、再重新上傳,由於過程費時耗力,造成一般網站在建站後,維護管理沒有效率的問題。這也是很多非資料庫的網站,資料建立之後,不常更新的原因,同時也是結果。




由程式讀取「純」資料,套用可選擇的版面或樣式(可作物件化),產生網頁是上策。
多個資料庫可以透過控制程式的「邏輯」、「索引」產生關聯性,形成資料結構,也可以增加應用程式來延伸功能,以創造更多e化應有的價值。


非資料庫的網頁設計,將造成網站異動沒效率、維護管理不易。hits:751last:2020-03-22 21:40msg hits:1813 (message:0)
如果您需要我們服務 請與企業e化咨詢與網路系統規劃聯絡 謝謝
企業現況瞭解與需求分析。
量化分析以確定系統的規模、評估預算。
定義網站架構、網路服務。E化組織。定義e化文件標準。發行。

協助建立智慧型網路系統,可授權管控、部門分工管理的網站,同時解決商務、人際、資訊、管理的架站方案。

網址: http://a.area.com.tw/icard/as995 企業e化咨詢與網路系統規劃